【여유일기201-7.20】 개밥그릇
구글이나 네이버에서 ‘공주맛집’을 치면 항상 가장 맨 위에 뜨는 ‘곰골식당’이라는 ‘생선구이 백반 전문’ 가게를 아내와 밝은이와 함께 점심을 먹으러 갔다. 메뉴는 생선구이, 참숯제육석쇠한판, 갈치조림 딱 세 가지.
그 중에 ‘갈치조림’이 가장 맛있었는데, 조림남비가 완전 개밥그릇으로쓰면 개들도 외면할 비주얼이다. 그런데 그게 컨셉이라고 한다. 욕쟁이 할머니 식당도 아니고... 참 내! ⓒ최용우
반응형
【여유일기201-7.20】 개밥그릇
구글이나 네이버에서 ‘공주맛집’을 치면 항상 가장 맨 위에 뜨는 ‘곰골식당’이라는 ‘생선구이 백반 전문’ 가게를 아내와 밝은이와 함께 점심을 먹으러 갔다. 메뉴는 생선구이, 참숯제육석쇠한판, 갈치조림 딱 세 가지.
그 중에 ‘갈치조림’이 가장 맛있었는데, 조림남비가 완전 개밥그릇으로쓰면 개들도 외면할 비주얼이다. 그런데 그게 컨셉이라고 한다. 욕쟁이 할머니 식당도 아니고... 참 내! ⓒ최용우